• VladimirVassilenko

Загадочный Китай

В Китайской Народной Республике мне доводилось быть четыре раза. Первый раз в 2002 году по приглашению партнеров с посещением городов: Урумчи, Шехедзе, Пекина, Гуанджоу и Шеньженя.

Новогодние праздники 2004-2005 года мы с семьей провели на отдыхе на острове Хайнань, с запланированной остановкой в Пекине на обратном пути.

Было и исключительно коммерческая поездка в Урумчи в 2006 году за отделочными материалами и мебелью для строительного проекта.


Много воды утекло с тех пор, что-то в памяти, конечно, осталось, что-то смазалось, что-то вообще стерлось. Например совсем забыл, что в Китае не принято оставлять, а тем более брать чаевые - в ресторанах, такси, вообще в сфере сервиса. В этот раз "попал в просак" в одном ресторане, настоятельно пытаясь дать бакшиш официанту, но обошлось, мои китайские товарищи напомнили мне этот принцип и помогли сохранить лицо.

Впечатления спустя десять лет после последнего посещения страны остались самые разнообразные, преимущественно положительные. Основное что бросилось в глаза, это то, что Китай вырос. Из "нескладного мальчишки" с амбициями лет десять, пятнадцать назад, он превратился в молодого, образованного, умного, рационального молодого человека с чувством собственного достоинства. Сами китайцы оценивают такой свой условный "возраст" в шестнадцать-восемнадцать лет, мне же показалось, что они несколько скромничают и чувствуют они себя уже старше, лет на двадцать. Китайцам присущи гордость за спокойное будущее страны и поступательное движение вперед всего общества.


Еще одно положительное впечатление - это отношение простых людей, которых огромное количество, даже по масштабам Китая, к политике "нового" Президента Си Цзипина, который руководил страной к 2016 уже три года. В первую очередь из-за того, что Си объявил настоящую войну коррупции и чванству чиновников. Так он запретил государственным служащим ужинать в дорогих ресторанах; играть в гольф; курить дорогие китайские сигареты, которые курил еще Мао дзе Дун и которые сейчас стоят порядка семи долларов за пачку; использовать служебный транспорт и персонального водителя, чиновникам рангом ниже министра или его заместителей. Товарищ Си действительно борется за чистоту рядов чиновников и с "мухами" и с "тиграми". Многие начальники отделов, департаментов, секторов, комиссий и прочих бюрократических структур добираются на работу на метро и это становится нормой. Пойманых на взятке чиновников, независимо от занимаемых постов, ждет суровое возмездие в качестве публичного расстрела или, в лучшем случае, пожизненного заключения.

В коммунистическом Китае есть "красные капиталисты". Они стали богатыми во времена перемен, которые начал в свое время Дэн Сяо Пин, фактический руководитель партии и страны. Кстати, официально руководителем государства он не являлся, но после кочины эпохи Мао, применил на практике в Китае что-то похожее на НЭП (Новая Экономическая Политика), которая проводилась в СССР в 20-х годах прошлого века.

В 1926 году молодой Дэн учился в Москве и внимательно наблюдал за партийной дискуссией по поводу введения НЭПа в молодой стране советов. Через пятьдесят лет он применил идеи Бухарина относительно плавного перехода из капиталистического в социалистическое общество и фактически начал программу НЭП в Китае. По его известному постулату: неважно какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей, красные китайские капиталисты не просто обогатились, но и вошли в число элитных долларовых миллиардеров мира. При этом меня очень удивила судьба и скромность основателя и владельца известной уже во всем мире компании Huawei.


Жэнь Чжэнфэй начал свой бизнес довольно поздно, когда ему было уже больше сорока лет. В конце 80-х годов уже прошлого века, он попал под сокращение на государственном производстве. Жизнь заставила его упорно и методично выстраивать бизнес-империю Huawei.

Сегодня ему уже больше семидесяти лет и примечательно, что он ведет такой же образ жизни, как и в начале пути. Журналисты не раз замечали Жэня ждущим на стоянке аэропорта свободное такси или прогуливающегося пешком по городу без свиты и охраны. С его миллиардами у кого угодно голова пойдет кругом, но только не у этого человека. Он до сих пор, за свою уже почти тридцатилетнюю карьеру, не дал ни одного интервью журналистам, объясняя это тем, что еще не пришло время действительно большого успеха.

Следует сразу заметить, что красные капиталисты не вмешиваются в политику. Конкурировать за влиятельность с чиновниками они не могут и не будут. Чиновник по статусу гораздо выше. Тут уже пошла специфика страны, наличие единой правящей партии и мораль общества, построенная на постулатах Конфуция. Религии в Китае для большинства масс не существует, есть вера в традиции и на этом фоне идеи Конфуция приобрели государственное значение. Скрепы для государства, общества и семьи.


Товарищ Си отказался от пышного кортежа и перекрытия улиц по ходу его передвижений по Пекину и в стране. Был случай, когда он опоздал на интервью в прямом эфире на государственном (а других не бывает) канале телевидения на полчаса, объяснив свое опоздание пробками на улицах Пекина. Возможно это был удачный пиар ход или хорошо подготовленный экспромт, но это добавило ему уважения и любви своего народа.

Си Цзипин строг, но справедлив и требует от чиновников того, что готов выполнять сам. Неудивительно, что в недавно опубликованном Transparency International рейтинге мировой коррупции Китай покинул позорную первую десятку, оставив в ней такие страны бывшего СССР как Россия (6 место) и Казахстан (9 место).


Что касается пробок в Пекине, мне показалось, что эта проблема несколько преувеличена. Передвигаться по городу на машине или такси приходилось в разное время (утром, днем и вечером) и в разных частях города. Кстати, Пекин китайцы делят на Восток-Запад-Север-Юг и "Красную улицу" - исторический центр.


Такси стоит вполне приемливо и поймать его прямо на улице не составляет большого труда. Когда машину заказываешь, она приходит в течении десяти минут максимум.


Китайцы любят ходить пешком, находя это полезным. Однажды вечером после ужина в довольно специфичном ресторане, который использует в своей кухне рецепты еще времен Чингиз Хана и предлагает волшебного по вкусу ягненка, мы с китайскими партнерами совершили пешую прогулку. Нашей целью было уникальное здание государственного телевидения.

Мои сопровождающие хотели показать в ночной подстветке действительно необычное творение современной архитектуры. Бетонная громадина стоит (висит) вопреки всем законам физики и математики. В Пекине многие с сомнением относлись к этому чуду архитектуры, но здание стоит больше пяти лет и удивляет скептиков нестандартностью и сложностью исполнения.

Обратный путь в отель по ночному городу занял чуть более одного часа. Столица Китая –огромный мегагаполис с двадцатью двумя миллионами населения. Никаких пробок не наблюдалось, а иллюминация ночного Пекина, его просторные проспекты, гармоничное сочетание старого и нового города впечатлили. Относительно цен. Упоминавшийся выше ресторан обошелся нам в 206 юаней (32 доллара) на троих, правда мы не заказывали спиртного. Счетчик в такси по приезду в отель показал 126 юаней (20 долларов).

Пекин - совсем другой город, чем он был десять лет назад. Тогда в преддверии Олимпийских игр город напоминал большую строительную площадку. Сегодня - это ухоженный и разумно устроенный город. Современный, с хорошего качества широкими улицами и проспектами; умными переходами для пешеходов; просторными велодорожками; с величественными, массивными и масштабными строениями, в которых размещаются государственные структуры; с небоскребами, финансовыми и технологичными зонами; отелями разного достоинства и качества; бережно оберегаемого Запретного города китайских императоров, который существует с 1420 года и является историческим центром Пекина. Все это выглядит особенно величественно и таинственно в ночное время с подсветкой.



Впечатлило Пекинское метро, Его протяженность более 600 км. Запомнилось метро чистотой, повсеместным видеоконтролем, электронным оборудованием, новыми вагонами, пластиковыми защитными стенами на всех новых линиях, которые отделяют пассажиров от путей и поезда. Удивила объемная визуальная реклама, словно из будущего, транслируемая по ходу движения поезда между некоторыми перегонами станций прямо на мелькающей стене в окне вагона.

Поездка в один конец с переходом на другую линию стоит пять юаней – меньше одного доллара. Проезд можно оплатить как в автомате, который имеет и английскую версию, так и в кассе при входе. Жители Пекина обычно пользуются пластиковым электронным проездным билетом. При входе в метро существует обязательный досмотр и сканирование вещей и предметов, с которыми заходят пассажиры в подземку. В вагоне метро люди в основном сидят или стоят уткнувшись в гаджеты. Пожилых людей среди пассажиров практически не видно, в основном молодежь и люди среднего возраста. Освободившееся место занимают очень шустро. Многие добираются до своей работы более одного часа.

Раньше, десять лет назад, на иностранцев смотрели с некоторым любопытством, сейчас на тебя не обращают никакого специального внимания, как и на всех окружающих тебя пассажиров-китайцев. Скорее всего привыкли, особенно после Пекинской Олимпиады 2008 года. С другой стороны, в Пекине постоянно живут и работают более двухсот тысяч иностранцев - капля в море, конечно, но все-таки. Мне попадались иностранцы, которые явно не были туристами.


Обратил внимание, что на улицах Пекина совсем не редкость увидеть улыбающихся людей, а иногда и хохочущих. Раньше они были хмурыми. Сегодня жители Поднебесной выглядят счастливыми, спокойными и уверенными в будущем.

Еще одним крупным изменением в Китае за десять лет лет стала борьба с курением. Курить запрещено в ресторанах, отелях, общественных заведениях, кроме установленных для этого специальных мест. По-тихому китайцы иногда могут нарушить это требование, что является особым шиком, но смолить на каждом углу перестали.

Еще одно наблюдение из серии нарушения запретов – переход дороги или проспекта в неположенном месте или на красный свет светофора. Идут выверенно, расчетливо, без суеты, но на красный. Полицейский отрешенно наблюдал за этим маневром пешеходов и даже не остановил их, когда они достигли своей цели. Поинтересовавшись у своего китайского приятеля почему так? Он ответил, что это зависит от настроения полицейского, а вообще за это нарушение предусмотрен штраф в размере пятидесяти юаней (около 8 долларов).

Что не понравилось в Пекине, на мой субъективный взгляд, - перебор с безопасностью и повсеместным контролем. Встречает туристов огромная очередь на паспортном контроле в аэропорту. Китайские граждане обслуживаются отдельно и быстро, иностранцы проводят в ожидании, на ногах больше часа. Дотошные китайские пограничники довольно долго изучают паспорт, вносят данные, задают вопросы.


При обычном обмене валюты в банке заполняешь несколько формуляров с указанием данных паспорта, домашнего адреса и адреса отеля, телефонов, включая телефона китайского партнера, адрес электронной почты – полный комплект личных данных.

Про запрет на доступ к привычным facebook, google, youtube и так всем известно, об этом говорить не будем.


Удивился тройному контролю в аэропорту на вылете. Зачем, казалось бы, пройдя один паспортный контроль, стоять в очередь на другой, еще более усердный. Досмотр ручной клади - это вообще песня. Сначала твой багаж сканируют и практически каждую вторую сумку отставляют в сторону. Офицер проверяет багаж вручную, а ты снова ждешь в порядке очереди. Наконец, пройдя все процедуры безопасности, выходишь в зону duty free и ... обнаруживаешь полутемный, огромный зал в котором закрыты все рестораны и магазины беспошлинной торговли. Время чуть более десяти вечера, но все уже закрыто. Ну не принято в Китае работать после десяти вечера. Можешь налить себе попить водички в специальном месте, вот и все. Для международного аэропорта как-то, мягко говоря, непривычно - Истанбул не последнее место в мире.

Ну и вишенка на торте - мой чемодан был оставлен в аэропорту Пекина на дополнительный досмотр из-за зарядного устройства для гаджетов, который я официально купил в магазине в Пекине, оплатив покупку картой. Мне понравилось то, что он работал на солнечной энергии. Подзарядка где-нибудь на рыбалке, вдали от цивилизации - очень удобно, потому и купил. На прилете в Варне мне сообщили, что уже получили информацию из Пекина о задержании и дополнительном досмотре моего багажа.

Чемодан мой пришел в Варну следующим рейсом через сутки, но в нем вместо зарядного устройства в коробке-упаковке была бумага на китайском и английском языке о том, что перевоз литийных батарей и зарядных устройств в багаже пассажиров запрещен по причинам безопасности. Моя новая "игрушка" была успешно и законно конфискована. Хорошо еще, что не забрали фотокамеру Canon, в которой тоже литийная батарея. Правда следует отметить, что любезный молодой сотрудник на регистрационной стойке авиакомпании предварительно предупредил на хорошем английском языке о запрете с недавних пор на провоз литийных батарей в багаже, но как-то не хотелось перебирать упакованный и обернутый защитной пленкой чемодан и вынимать злосчастную батарейку, за что и поплатился.


Объективности ради, невольно ловишь себя на мысли, что, возможно, при таком огромном населении иначе и нельзя. Без контроля и дисциплины эту страну, по всей вероятности, ждет хаос и разрушение, что уже, впрочем, случалось в богатой истории Китая, и не раз. Но всегда Китай снова возрождался, плдобно птице Феникс, обновленным и более сильным.

В Китае трудно себе представить демократию в привычном для европейцев формате. Особенно это касается многопартийности и некоторых видов свобод (в понимании этого понятия европейцами). Китай имеет свою уникальную философию и менталитет, четкую иерархию в государстве, семье, обществе и сложившийся многими и многими веками особенный путь, который ведет современный Китай к новым вершинам и процветанию.


Они никуда не торопятся и уверены, что все, что должно случится, случится вовремя, то есть в свое время.

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

​СОЦСЕТИ

  • Иконка Facebook
  • Иконка Twitter
  • Иконка youtube

© NAMTAR. Vladimir Vassilenko 2020